Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

Проведение психиатрического освидетельствования работников

02.11.2020
   Одной из основных обязанностей работодателя в сфере охраны труда является организация как обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров, так и обязательных психиатрических освидетельствований работников. Данная обязанность работодателя закреплена в требованиях статьи 212 Трудового Кодекса Российской Федерации от 30 декабря 2001 г. № 197-ФЗ.
   Основными нормативными документами, которые определяют порядок организации и проведения обязательных психиатрических освидетельствований работников, являются:
  • Трудовой кодекс Российской Федерации (ст. 213 ТК РФ);
  • постановление Правительства РФ от 28 апреля 1993 г. № 377 «О реализации закона Российской Федерации «О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании»;
  • постановление Правительства РФ от 23 сентября 2002 г. № 695 «О прохождении обязательного психиатрического освидетельствования работниками, осуществляющими отдельные виды деятельности, в том числе деятельность, связанную с источниками повышенной опасности (с влиянием вредных веществ и неблагоприятных производственных факторов), а также работающими в условиях повышенной опасности».
   Существует принципиальная разница между проведением обязательного психиатрического освидетельствования и осмотром врача-психиатра в рамках периодического медицинского осмотра.
   Следует понимать, что:
   1. Психиатрическое освидетельствование и медицинский осмотр – самостоятельные и независящие друг от друга виды медицинского освидетельствования работников.
   2. Обязательное психиатрическое освидетельствование и периодический медицинский осмотр проводятся на основании разных документов:
  • основанием для обязательного психиатрического освидетельствования является постановление Правительства РФ от 23 сентября 2002 г. № 695 «О прохождении обязательного психиатрического освидетельствования работниками, осуществляющими отдельные виды деятельности, в том числе деятельность, связанную с источниками повышенной опасности (с влиянием вредных веществ и неблагоприятных производственных факторов), а также работающими в условиях повышенной опасности»;
  • для периодического медицинского осмотра является приказ Минздравсоцразвития России от 12 апреля 2011 г. № 302н «Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и Порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда».
   3. Обязательное психиатрическое освидетельствование и периодический медицинский осмотр проводятся разными врачебными комиссиями.
  • Обязательное психиатрическое освидетельствование проводится врачебной психиатрической комиссией, созданной органом управления здравоохранения (то есть его вправе проводить только государственные и муниципальные медицинские организации).
  • Периодический медицинский осмотр проводится врачебной комиссией по предварительным и периодическим медицинским осмотрам медицинских организаций любой формы собственности.
   4. По результатам обязательного психиатрического освидетельствования и периодического медицинского осмотра работник получает два разных самостоятельных медицинских заключения:
  • в первом случае – медицинское заключение о наличии (отсутствии) медицинских психиатрических противопоказаний, установленных постановлением Правительства РФ от 28 апреля 1993 г. № 377 «О реализации закона Российской Федерации «О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании»» (далее – постановление Правительства РФ № 377),
  • во втором – о наличии (отсутствии) медицинских противопоказаний, определенных пунктом 48 приложения № 3 к приказу Минздравсоцразвития России от 12 апреля 2011 г. № 302н «Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и Порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда». 
   Осмотр врача-психиатра в рамках периодического медицинского осмотра не отменяет обязанности работодателя организовать обязательное психиатрическое освидетельствование.
  Работник должен проходить обязательное психиатрическое освидетельствование, если в его работе присутствуют вредные факторы или виды работ, указанные в перечне постановления Правительства РФ № 377. Данное положение также было подтверждено решением Верховного Суда РФ от 18 декабря 2012 г. № АКПИ12-1363.
   При проведении обязательного психиатрического освидетельствования, следует учитывать, что работодатель, при приеме на работу самостоятельно, исходя из условий труда, определяет;
  • необходимость организации обязательного психиатрического освидетельствования для будущего работника и в последующем отслеживает прохождение повторных освидетельствований. В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 28.04.93г №377 обязательное психиатрическое освидетельствование для осуществления отдельных видов профессиональной деятельности и деятельности, связанной с источником повышенной опасности проводится не реже одного раза в 5 лет;
  •  в какой медицинской организации работник (будущий работник) будет проходить обязательное психиатрическое освидетельствование, и заключает договор с данной медицинской организацией;
  • выдает работнику (будущему работнику) направление на обязательное психиатрическое освидетельствование, в котором в обязательном порядке указываются пункты перечня постановления Правительства РФ № 377, в отношении которых работник обязан пройти обязательное психиатрическое освидетельствование. Согласно ст. 213 Трудового кодекса РФ, медицинские осмотры и психиатрические освидетельствования работников осуществляются за счет средств работодателя.
  • допускает работника к исполнению служебных обязанностей только при наличии заключения по результатам обязательного психиатрического освидетельствования об отсутствии медицинских психиатрических противопоказаний к тем производственным факторам и видам работ, которые были указаны работодателем в направлении;
  • направляет на периодический медицинский осмотр только при наличии действующего заключения по результатам обязательного психиатрического освидетельствования (п. 9 приложения №3 к приказу Минздравсоцразвития России от 12 апреля 2011 г. № 302н «Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и Порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда»).
   По результатам обязательного психиатрического освидетельствования врачебная психиатрическая комиссия выдает работнику под роспись медицинское заключение и направляет работодателю сообщение о дате принятия решения комиссией и дате выдачи работнику заключения.
   Согласно ч.3 ст.5.27.1 КоАП РФ, допуск работника к исполнению им трудовых обязанностей без прохождения в установленном порядке обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических (в течение трудовой деятельности) медицинских осмотров, обязательных медицинских осмотров в начале рабочего дня (смены), обязательных психиатрических освидетельствований или при наличии медицинских противопоказаний, влечет наказание на юридическое лицо в виде административного штрафа на сумму от 110 до 130 тыс. рублей.
Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''