Версия для слабовидящих

Руководитель Роструда Михаил Иванков поздравляет с 30-летием со дня основания государственной службы занятости

19.04.2021 15:38:00
Уважаемые сотрудники службы занятости!

   В этот день мы с вами традиционно отмечаем знаковую дату – 19 апреля, которая исторически является для нас профессиональным праздником.
   В этом году этот весенний день юбилейный – со дня появления Закона о занятости населения в Российской Федерации прошло 30 лет!
   Защита прав граждан на труд – одна из основных функций государства. Эта ответственная задача возложена на службу занятости. За эти годы государственная служба занятости прошла этапы становления, развития, успешно решая проблемы занятости миллионов граждан. Минувший 2020 год стал для работников службы занятости суровым тестированием на профессионализм и умение гибко и оперативно реагировать на сложную ситуацию. Центры занятости стали точкой притяжения граждан, пострадавших от последствий пандемии. И в самое сложное время органы занятости населения не только справились с повышенной нагрузкой, но и сумели использовать плюсы современных онлайн-возможностей. Сейчас для службы занятости начался новый важный этап, базирующийся на предыдущем опыте, в особенности той работе, которая была проведена в период пандемии. В деятельность органов службы занятости внедряются передовые информационные технологии, осваиваются современные методы работы, повышается культура обслуживания. Все это позволит выйти на новый уровень, перейти от формального оказания услуг к решению проблем наших граждан и работодателей. Поэтому хочу обратиться к вам, сотрудники службы занятости, как к своим коллегам и друзьям. Во многом именно от вас зависит будущее россиян, обратившихся за поддержкой в сложный период.
   Надеюсь, вскоре пандемия отступит, и мы вернемся к привычному образу жизни, что поможет нам еще активнее реализовывать инновационные задачи, используя и высокие технологии, и лучшие практики. Искренне благодарю вас за труд и желаю профессионального совершенствования и роста, значимых достижений в реализации государственной политики занятости! Здоровья и благополучия вам и вашим близким!

Руководитель Федеральной службы по труду и занятости