Версия для слабовидящих

Гострудинспекция информирует работодателей

21.07.2021 17:00:00
    Государственная инспекция труда в Омской области напоминает, что сведения о трудовой деятельности работников предоставляются с 1 января 2021 года :
    -в случаях перевода на другую постоянную работу, подачи зарегистрированным лицом заявления о продолжении ведения страхователем трудовой книжки в соответствии со ст. 66 ТК РФ либо о предоставлении страхователем ему сведений о трудовой деятельности в соответствии со ст. 66.1 ТК РФ – не позднее 15 числа месяца, следующего за месяцем, в котором имели место перевод на другую постоянную работу или подача соответствующего заявления;
    -в случаях приема на работу и увольнения зарегистрированного лица – не позднее рабочего дня, следующего за днем издания соответствующего приказа (распоряжения) и т.д., подтверждающих оформление трудовых отношений.
    ПФР в обязательном порядке направляет федеральному органу исполнительной власти, уполномоченному на проведение федерального государственного надзора и его территориальным органам информацию о непредставлении страхователем в установленный срок либо представлении им неполных и недостоверных сведений, предусмотренных п. 2.1 ст. 6 ФЗ № 27-ФЗ, в течение 5 рабочих дней со дня выявления указанного нарушения.
    Стоит помнить, что срок давности привлечения к административной ответственности по ч. 2 ст. 15.33.2 КоАП РФ составляет 1 год.
    Административное дело возбуждается по каждому отдельному сведению о допущенном нарушении. Временем совершения административного правонарушения по ч. 2 ст. 15.33.2 КоАП РФ будет являться следующий день после окончания установленного срока исполнения обязанности по передачи сведений в ПФР.
    Протокол об административном правонарушении составляется в присутствии лица, привлекаемого к административной ответственности, его представителя. Дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 15.33.2 КоАП РФ возбуждается только в отношении должностного лица.
    При выявлении факта передачи директором (генеральным директором) полномочия в части направления сведений в ПФР другому должностному лицу организации, производство по делу об АП по ч. 2 ст. 15.33.2 КоАП РФ не может быть начато, а начатое производство подлежит прекращению. При этом инициируется АП в отношении должностного лица, которому были переданы соответствующие полномочия.